Der Keimling Food Blog Award 2015 | #Keimlingaward
Variation der thailändischen Kokos-Curry-Suppe, dazu veganes Naan-Brot
Dazu: Ayurvedischen Jolly-Tee
Zutaten:
1 Süßkartoffel
2 Möhren
1 Brokkoli
1 Paprika
Frühlingszwiebeln
400 ml Kokosmilch
2 TL rote Currypaste (vegan)
2 TL Currypulver
2 TL Gemüsebrühe
Kaffir-Limettenblätter
Ingwer
Kokosöl
0,5 Pck. Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
3 EL Hafer- oder Sojamilch
1 TL Salz
2 TL Korianderpulver
frischer Knoblauch
450g Mehl
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Zubereitung:
1. Gemüse schälen und in entsprechende Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerteilen und Ingwer in kleine Stifte schneiden.
2. Etwa zwei Teelöffel Kokosöl in einem Wok erhitzen und darin die Gewürze, die Currypaste und den Ingwer darin anrösten.
3. Süßkartoffel und Möhren hinzugeben und für einige Minuten anrösten. Anschließend die Kokosmilch und etwa 400ml Wasser hinzugeben. Gemüsebrühe einrühren.
4. Aufkochen lassen und anschließend den Brokkoli hinzugeben. Alles abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten garen.
5. Paprika und Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles etwa 3-5 Minuten weiter köcheln lassen.
1. Die Hefe in einer Schüssel mit warmen Wasser verrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Zucker, Hafermilch, Gewürze, eine fein gewürfelte Knoblauchzehe und Salz zusammen mit dem Mehl langsam hinzufügen und kneten, bis ein glatter, weicher Teig entsteht.
3. Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Teig in etwa Tischtennisball-große Stücke teilen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
5. Teigbälle mit einem Nudelholz fein ausrollen (ggf. mit einem Ausstecher/Glas in kleinere Kreise schneiden) und in einer Pfanne ohne Öl bei höchster Stufe ca. 2-3 Minuten ausbacken bis sich Blasen bilden und die Fladen schöne Röststellen haben!
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Zutaten für den Tee:
0,5l Wasser
1 EL Palmzucker
0,5l Apfelsaft
Je 0,5 TL Ingwer, Zimt, Koriander, Fenchel, Süßholzwurzel
je 0,25 TL Kardamom, Nelken, Anissamen
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Zubereitung:
1. Wasser aufkochen, Gewürze und Palmzucker hinzugeben und ca. 5 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.
2. Apfelsaft und Ingwer hinzugeben und weitere 10 Minuten sieden lassen. Heiß oder lauwarm servieren.